欢迎来到无锡工艺职业技术学院网站!
设为首页| 加入收藏| 学校首页

工作部署

当前位置:首页 >> 工作部署

工作部署

关于印发《学院基层党组织在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作方案》的通知
来源:null 作者:组织人事处 发布时间:03/14/2017 浏览次数:

 

锡工院党发〔2017〕6号


关于印发《学院基层党组织在“两学一做”

学习教育中召开专题组织生活会和开展

民主评议党员工作方案》的通知


各党总支:

根据省委组织部《关于印发〈在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作方案〉的通知》(苏组通〔2016〕135 号)精神,现将《学院基层党组织在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员,是贯彻党的十八届六中全会精神、严肃党内政治生活的重要内容,是落实省第十三次党代会部署要求、坚定不移推进全面从严治党的重要举措。各基层党支部要以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更好发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

各党总支要高度重视,切实加强领导和指导。要结合基层党支部实际,对召开专题组织生活会、开展民主评议党员工作,作出具体安排。各党总支要明确专人负责,对所属党支部进行全程指导。对存在问题突出的支部班子,要专门进行谈话提醒。学院党委组织部将加强督查指导,深入基层一线,帮助指导党支部书记明确工作要求、掌握方法程序,扎实开展工作。各院系(部)领导班子成员都要参加1 个以上党支部专题组织生活会和民主评议党员,并进行点评。对专题组织生活会存在走形式、搞应付等问题的要及时纠正,对民主评议党员失真失实的要责令重新进行,防止走过场、出偏差。

各级党组织要把严格要求党员与关心关爱党员结合起来,通过党支部专题组织生活会和民主评议党员工作,进一步了解掌握党员思想和工作生活情况,有针对性地开展党内激励关怀帮扶活动,使党员感受到党组织的温暖。

专题组织生活会和民主评议党员工作要在2017 年3 月底前完成。各党总支将工作总结、《2016年度“两学一做”学习教育民主评议党员登记表》(附件3)和《支部专题组织生活会和民主评议党员工作情况统计表》(附件4)在2017 年3月29日前交至党委组织部,电子稿发送到zzb@wxgyxy.cn

附件:学院基层党组织在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作方案

中共无锡工艺职业技术学院委员会

                    2017年3月14日


 

 


上一篇:关于印发《推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的通知
下一篇:关于印发《无锡工艺职业技术学院“两学一做”学习教育督查工作实施方案》的通知